Posted:
As exportações brasileiras de café solúvel vêm apresentando desempenho positivo em 2019. De janeiro a julho, o setor remeteu o equivalente a 2.315.587 sacas de 60 kg ao exterior, o que implica um crescimento de 13,63% em relação ao volume de 2.037.8
|
Posted:
O Senado aprovou nesta terça-feira (13) um projeto que institui a Política Nacional de Incentivo à Produção de Café de Qualidade. O PLC 41/2017 busca elevar o padrão de qualidade do café brasileiro por meio do estímulo à produção, industrialização e comercialização de cafés de categorias superiores.
|
Posted:
Na retaguarda do sistema, uma massa de ar polar derruba a temperatura. A quarta-feira vai ser o dia mais frio da semana no Centro-Sul do país, mas a geada só deve acontecer entre o Rio Grande do Sul e sul do Paraná. Nas outras áreas do Paraná, Mato Grosso do Sul e parte do Sudeste, a tempe
|
Posted:
Muitos agricultores reclamam que o preço do café está baixo, mas não adotam medidas para mudar a forma de produzir, aperfeiçoar a qualidade e aumentar a valorização do grão. Com algumas ações e o manejo correto da irrigação e da fertirrigação, é possível aumentar o lucro do produtor.
|
Posted:
Na tarde deste sábado (10), aconteceu o encerramento da 1ª Feira de Agronegócios Cooabriel realizado no Parque de Exposições Romeu Joaquim de Souza, em São Gabriel da Palha (ES). Superando as expectativas, o evento movimentou mais de R$ 30 milhões em negócios nos três dias de feira.
|
Posted:
Durante o festival, que ocorre nos dias 16 a 18 e 22 a 25 de agosto no Pier Mauá, Orfeu oferecerá degustações gratuitas e experiências de diferentes métodos. Durante o evento, as pessoas poderão degustar espressos de cafés pontuados, de diferentes blends, todos produzidos e embalado
|
Posted:
13/08/2019 A Polícia Civil cumpre 14 mandados de busca e apreensão na primeira fase externa da Operação Ouro Verde, deflagrada na manhã desta terça-feira (13) em Três Pontas (MG). A ação é realizada em conjunto com o Ministério Público e visa coibir desvios em um armazém de café no município.
|
Posted:
Começará este mês um programa inovador de investimentos climaticamente inteligentes visando preservar a biodiversidade e o fornecimento de água na Região do Cerrado Mineiro, única Denominação de Origem para cafés no Brasil, importante fornecedora de cafés de alta qualidade, responsável por 12% da
|
Posted:
13/08/2019 O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou, em seu relatório semanal, que já foram colhidos 97% da área estimada de 37,3 mil hectares com café, levemente acima dos 37,235 mil hectares de 17/18. Segundo
|
Posted:
13/08/2019 Os trabalhos de colheita dos cooperados da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) atingiram 91,16% do total esperado na safra 2019 até o dia 9 de agosto. Para a temporada atual, a entidade projeta que seus associados colherão um volume de 7,6 milhões de sacas de 60 kg.
|
Posted:
Claro, o café não apareceu de repente no final dos anos 1500. Nossa querida bebida já existe desde o século IX, quando, como explicou Sam Guzman em sua nota para O Cavalheiro Católico, os pastores árabes “notaram pela primeira vez que os grãos de café tinham um efeito particularmente estimulante em
|
Posted:
12/08/2019 - A compreensão sobre a importância da sustentabilidade em todos os seus níveis, seja econômico, social ou ambiental, não é apenas um diferencial, mas um valor que a Expocaccer vem trabalhando e conquistando diariamente junto aos seus cooperados. Primeira cooperativa da Região
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário